Как выбрать тренера для ребенка по воздушной гимнастике?

29.11.2019

Как выбрать тренера по воздушной гимнастике для ребенка?



С развитием воздушной гимнастики в России открывается все больше студий, предлагающих это направление. Однако стоит заметить, что не все студии дают не только качественное обучение сложному направлению циркового искусства, но и в полной мере отвечают за безопасность на тренировках, предлагая правильную технику выполнения элементов, которые не повлекут за собой травм.  

 

Этот нюанс становится особенно важным, если речь идет о воздушной гимнастике для детей без специальной цирковой или спортивной подготовки. Дети, увлеченные процессом тренировки, не всегда осознанно подходят к выполнению элементов,  хотят сделать больше, бывают не внимательны к сигналам своего тела. 

 

Ответственность за жизнь и здоровье ребенка при тренировках по воздушной гимнастике по большей части лежит на тренере. Именно поэтому важно сделать правильный выбор. Подбирая тренера по воздушной гимнастике для ребенка, вы закладываете основы для его будущего. Только вам решать, каким оно будет. 



Как же выбрать тренера для ребенка?



Первое. Обратите внимание на образование. Прекрасно, если тренер имеет спортивное или педагогическое образование. Особенно, если это образование высшее. 

 

Помимо высшего профильного образования стоит обратить на повышение квалификации. Как часто тренер проходит обучающие курсы, которые увеличивают его знания? Повышает ли он квалификацию регулярно или довольствуется одним образованием, которое получил 10 лет назад? 



Второе. Выясните какой опыт у тренера. Сколько лет ведет тренировки по воздушной гимнастике, сколько групп ведет ежедневно и сколько раз в неделю. Спросите, ездят ли ученики тренера на соревнования и цирковые фестивали, какие места занимают. 



Третье. Когда вы впервые пришли в секцию гимнастики, обратите внимание на то, как тренер ведет тренировку. Это можно увидеть на пробном занятии. Кричит ли тренер на детей? Является ли он авторитетом для юных гимнастов? Насколько спокойно и подробно объясняет выполнение каждого элемента? Как ведет себя с детьми. Раздражен ли он или увлечен процессом работы и старается помочь каждому?



Четвертое. На пробном занятии по гимнастике посмотрите как тренер взаимодействует конкретно с вашим ребенком. Спросите у ребенка, понравилась ли ему тренировка, какие эмоции вызвал тренер. Обратите внимание на то, как ребенок воспринимает слова конкретно этого тренера, слушается ли его, пытается ли понять и правильно выполнить упражнение. Бывает так, что даже именитый тренер с большим опытом не подходит именно вашему ребенку. 



Эти несложные правила помогут подобрать лучшего тренера для ребенка, с которым он добьется высоких результатов, получая настоящее удовольствие от тренировок.



 





Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.