Воздушная гимнастика для взрослых. С чего начать?

16.06.2019

Воздушная гимнастика для взрослых без подготовки все больше набирает популярность. Ведь еще недавно цирковому искусству можно было научиться только в цирковой школе,  и обучали ему с самого детства. Но уже сегодня мы видим все больше возможностей для тех, кто решил начать заниматься цирковым искусством во взрослом возрасте.

Самым популярным направлением для занятий стала воздушная гимнастика на полотнах и кольце. Красота этого циркового жанра привлекает внимание и вызывает желание научиться тем красивым элементам, которые выполняют воздушные гимнасты под куполом цирка. Поставить собственный номер, выступить на отчетном концерте студии или поехать на соревнования или цирковой фестиваль. Сейчас все эти возможности доступны, даже если вы уже давно не ребенок. Итак, с чего лучше всего начать свой путь в воздушной гимнастике взрослому с самого нуля, не имея никакой спортивной подготовки?

 

Придите на тренировку. Как бы не казался этот совет слишком очевидным, взрослому человеку труднее всего сделать именно этот первый шаг к своей мечте. В голове постоянно возникают сомнения: “это не для меня”, “ я слишком старый”, “я слабый”, “моя фигура далека от гимнастической”, “у меня проблемы с растяжкой” и многие другие. На самом деле все эти сомнения развеиваются уже после первой тренировки. Только придя на занятие, вы поймете, что находитесь среди таких же обычных людей - не гимнастов, которые точно так же как и вы имеют свои сильные и слабые стороны и занимаются далеко не с детства. У кого-то плохая растяжка, у кого-то слабая физическая подготовка. Но мы можем с уверенностью сказать - все нарабатывается в процессе тренировок.

 

Не бросайте. Даже если на первой тренировке у вас не все получается, это не значит, что вы никогда не сможете делать красивые трюки. Многие наши ученики начинали с самого нуля и это не помешало им занимать первые места на соревнованиях. Не заканчивайте после первой тренировки - походите 2-3 месяца. За это время вы уже начнете понимать разницу между сложными и простыми элементами, осознаете свои сильные стороны, станете физически более подготовленными, улучшите растяжку - все это даст свои плоды, и многие элементы будут получаться гораздо легче, чем в самом начале. Вы увидите прогресс.

 

Ищите вдохновение. Вдохновляйтесь красивыми номерами, цирковыми шоу, продолжающими учениками, своим тренером. Помните - через некоторое время вы сможете сделать свой не менее красивый номер и показать его на отчетном концерте или поехать с ним на фестиваль.

 

Постоянно развивайтесь. Если вам не хватает растяжки или физической подготовки, вы всегда можете уделить этой части обучения больше времени. Тянитесь дома или на специальных тренировках по растяжке, занимайтесь общей физической подготовкой в свободное время. 15-30 минут тренировки в день не отнимут много сил, зато вы начнете развиваться более стремительно. Простые упражнения улучшат физическое состояние в целом, дадут прилив энергии и обеспечат хорошее настроение и в повседневной жизни. Попросите тренера дать вам несколько упражнений на улучшение физической силы, выносливости или растяжки.

 

Общайтесь.  Групповые тренировки хороши тем, что вы постоянно находитесь в среде своих единомышленников, которые также как и вы горят желанием научиться воздушной гимнастике. Обсуждайте новые элементы, их выполнение, ваш прогресс. Делитесь своими эмоциями, спрашивайте тренера о том, что у вас получается лучше всего и где бы неплохо подтянуть себя. Будьте в среде, посещайте мастер-классы, ездите в цирковые лагеря для взрослых, следите за соревнованиями.

 

Отбросьте сомнения. Ваш вес, растяжка, физическая подготовка, возраст - не имеют значения. Все ваши ограничения  - лишь в голове, и мы гарантируем, что научить можно любого человека с нуля и во взрослом возрасте. Поэтому - не сомневайтесь, а пробуйте.

 

И помните, что только вы можете дать своей мечте сбыться.

 





Комментарии

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.